티스토리 뷰
식사때마다 감사하는 사람들에게는,
첫째, 질병을 예방해주고 면역기능을 향상시켜주는 신비한 백신이 나오고,
둘째, 질병의 진행을 억제시켜주고 병균의 침입을 막아주는 항독소가 생기며,
셋째, 일종의 방부제 성분으로서 위장 내에 있는 음식물이 부패하거나 발효하는 것을
억제시켜주는 성분인 안티셉틴이 만들어진다는 것이다.
신기하게도 우리가 감사하고 음식을 먹을때,
우리 몸이 먼저 반응하여 유익한 분비물을 생산한다는 사실이 놀랍기만 하다.
감사하지 않고 먹는 진수성찬보다 보리밥에 김치 한가지라도 감사하고 맛있게 먹을때
이것이 우리 몸에 더 보약이 된다는 사실에 감사의 능력을 다시 한번 실감하게 된다.
'사설' 카테고리의 다른 글
명아주 잎을 먹고 (0) | 2015.05.01 |
---|---|
언제나 (0) | 2015.04.14 |
동서고금에 왕의 호위무사의 장대가 고개 숙이는 법은 없다. (0) | 2015.01.12 |
이런봄 (0) | 2015.01.10 |
겨울에 길을 걷다보면 겨울에 봄에 꽃피는 것이나, (0) | 2015.01.08 |